Papan Nama Kegiatan dan Prasasti Menjadi Identitas Bangunan

Berapa sih nilai anggaran di proyek pembangunan drainase di Dusun? Sumber Dana dari mana? Anggaran tahun berapa?

Itu semua adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan masyarakat. Tidak heran, kebanyakan masyarakat ingin tahu informasi tentang proyek pembangunan di lingkungannya. Itu baik, karena menandakan adanya partisipasi dari masyarakat dalam upaya pengawasan Dana yang ada di Desa.

Namu semua pertanyaan tersebut dapat masyarakat dapatkan memalui papan nama proyek kegiatan yang wajib dipasang diarea pelaksanaan kegiatan pembangunan. Dan setelah pembangunan selesai, wajib juga dipasang prasasti sebagai identitas bangunan. Selain informasi yang bisa diperoleh melalu musyawarah Desa dan baliho/ info grafis APBDesa, papan nama kegiatan dan prasasti lebih mudah dipahami oleh masyarakat.